Главная →  Статьи → 
SPECIFIC LINE

Линейка 100% синтетических моторных масел MOTUL Specific разработана в тесном сотрудничестве с автопроизводителями специально для двигателей конкретных марок автомобилей.

Ведущие мировые автоконцерны постоянно совершенствуют систему доочистки выхлопных газов. Это, в свою очередь, повышает требования к моторным маслам на предмет содержания в них примесей серы и фосфора, которые могут легко повредить соты чувствительных катализаторов, работающих с двигателями, отвечающими требованиям норм «EURO». Требования к моторному маслу возрастают с появлением каждой новой спецификации. При этом немногие производители автомобильных смазочных материалов могут угнаться за такими скоротечными изменениями. Но это отлично удается французской компании MOTUL, у которой инновационный подход лежит в основе существования компании. Это 100% синтетические моторные масла высшего качества, идеально подходящие именно для вашего двигателя, с учетом всех нюансов конструкции, режимов работы и примененных материалов.

В составе линейки три продукта для автомобилей концерна VAG (Audi, VW, Skoda, Seat). Specific 504 00/507 00 SAE 5W30. Это премиальное моторное масло разработано специально для двигателей, поддерживающих сервис Longlife. Энергосберегающее масло Specific 506 01/506 00/503 00 SAE 0W30 предназначено для двигателей, где предусмотрен удлиненный интервал замены масла. Specific 502 00/505 00/505 01 SAE 5W40 разработано для двигателей с турбонаддувом и насос-форсунками и применяется при фиксированных интервалах замены масла. Все три продукта MOTUL линейки SPECIFIC полностью соответствуют требованиям группы VAG и имеют официальные одобрения производителя, полученные после полномасштабных тестовых испытаний.

В последние годы ведущие производители автомобильных двигателей все большее внимание уделяют вопросам экономичности и, как следствие, экологии. Предъявляются новые, более жесткие требования к смазочным материалам.

Для одной из самых популярных автомобильных марок как на первичном, так и вторичном рынках России компания MOTUL подготовила энергосберегающее масло Specific FORD 913С SAE 5W30, специально разработанное для современных двигателей концерна Ford и отвечающее требованиям Ford WSS M2C 913С. Самый современный фирменный допуск Ford — WSS M2C 913С — предписывает применение масел с пониженным содержанием серы и фосфора (Mid SAPS) и низкой величиной вязкости HTHS, находящейся в пределах от 2.9 до 3.5 мПа.с. Энергосберегающее моторное масло SPECIFIC 913C 5W-30. Это 100% синтетический продукт. Масло полностью соответствует стандарту WSS M2C 913С и идеально применимо для современных бензиновых и дизельных двигателей с каталитическим нейтрализатором или сажевым фильтром автомобилей Ford, Rover, Jaguar, Aston Martin, Land Rover и др. Важно отметить, что стандарт Ford WSS M2C 913С полностью совместим с более ранними спецификациями WSS M2C 913 A и 913 B, поэтому SPECIFIC 913C 5W-30 применимо для автомобилей Ford разных годов выпуска. MOTUL SPECIFIC 913C 5W-30 образует стойкую масляную пленку, обеспечивает стабильную вязкостную характеристику и обладает высокими показателями сопротивляемости окислению и высоким температурам на всем пробеге между заменами масла. Этот продукт обеспечивает отличные смазывающие и противоизносные свойства, а также может удерживать на 40% больше сажи по сравнению с маслами стандарта 913B. Кроме того, специальный дисперсант не дает образовываться отложениям на деталях двигателя из остаточных продуктов сгорания и увеличивать вязкость масла. MOTUL SPECIFIC 913C 5W-30 превосходит стандарт ACEA A5/B5, что обеспечивает экономию топлива на 0,5% по сравнению с маслами стандарта WSS M2C 913B и полностью удовлетворяет последним требованиям компании Ford по выбросу СО2.

В 2012 году к гамме добавился новый продукт MOTUL SPECIFIC 925B 5W-20. Это 100% синтетическое масло, специально разработанное и одобренное для автомобилей FORD, JAGUAR, LAND ROVER, RANGE ROVER. Особенностью является класс вязкости SAE 5W-20, которого требуют пятилитровые двигатели V8, устанавливаемые на эти автомобили.

Для самых современных двигателей BMW, требующих допуск Longlife-04, предназначено масло Specific LL-04 SAE 5W40.

Специально для самых последних моделей автомобилей Mercedes-Benz с двигателями, отвечающими требованиям нормы Euro IV и требующими использования в них масел категории «Mid APS» (предусматривает сульфатную зольность — менее 0,8%, содержание серы — менее 0,2%, фосфора — менее 0,08%) MOTUL разработала моторное масло Specific MB 229.51 5W-30. MOTUL Specific MB 229.51 5W-30 не только позволяет автовладельцу быть спокойным за ресурс и надёжность работы двигателя своего автомобиля, но и дает возможность выжать из мотора максимум мощности, заложенной в него конструкторами, а также ведет к экономии, поскольку допускает увеличенные интервалы замены.

Cовременные двигатели стандартов Евро IV и Евро V концерна GM-OPEL имеют очень чувствительную систему доочистки отработавших газов, которая легко повреждается серой, фосфором и сульфатной золой, и обычное моторное масло для таких двигателей непригодно. Меньшее потребление топлива также позволяет снизить выбросы. Эта задача решается использованием масла более низкого класса вязкости по SAE, поскольку часть энергии двигателя расходуется как раз на прокачивание масла. Однако для классических продуктов это означает и большие значения высокотемпературной динамической вязкости. Такие продукты могут не подходить к современным двигателям GM–Opel. Поэтому компания MOTUL специально для концерна GM–Opel создала продукт dexos2тм. Благодаря новым фирменным технологиям, использованию 100% синтетических базовых масел и уникальному комплексу присадок, масло MOTUL Specific dexos2тм превосходит требования стандарта GM, обладает высокой динамической вязкостью при температуре 150°С, что дает стабильность защитной масляной пленки. А 100% синтетическая основа гарантирует более высокую термоокислительную стабильность, что означает меньший расход на угар, сокращение углеродистых отложений на днище поршня и снижение риска его перегрева. Кроме того, новый продукт MOTUL позволяет удерживать большое количество вредной для мотора сажи и сохранять вязкостную характеристику на всем межсменном интервале. Dexos2тм – стандарт предназначенный как для самых современных автомобилей GM-Opel так и для двигателей предыдущих поколений. Отметим, что далеко не каждый производитель моторного масла может использовать название dexos2тм, которое является торговой маркой концерна GM–Opel. MOTUL — одна из немногих компаний, получивший такое право для уникального масла MOTUL Specific dexos2.

Для двигателей группы Renault предназначены два продукта: Specific 0700-0710 SAE 5W40 – для бензиновых и дизельных двигателей EURO IV и EURO V, а Specific 0720 SAE 5W30 – для дизельных двигателей Renault «EURO IV» и «EURO V», оборудованных сажевыми фильтрами.

Mасло Specific СNG/LPG SAE 5W30 специально разработано для двигателей, работающих на сжатом или сжиженном газе, а также битопливных двигателей.

Для того чтобы выбрать «ваше» масло, нужно лишь заглянуть в руководство по эксплуатации автомобиля и посмотреть на цифры в названии на канистре: они означают допуск конкретного завода–изготовителя. Обо всем остальном уже позаботились инженеры MOTUL. Масла MOTUL высоко оценены ведущими производителями автомобилей и прошли строжайшую проверку и сертификационные испытания на заводе–изготовителе автомобилей и двигателей.

После такой сертификации ни один официальный дилер не сможет отказать клиенту залить 100% синтетическое масло MOTUL Specific в свой гарантийный автомобиль, т.к. на канистре с маслом проставлен соответствующий допуск и получено одобрение.

И в дополнение ко всему вы получаете 100% уверенность в правильном выборе и гарантию долгой, а главное правильной и надежной работы вашего автомобиля.

Назад к списку статей



Компания Автотема
является представителем Wolf Oil


Wolf Oil Corporation является одним из крупнейших и старейших независимых производителей автомобильных смазочных материалов в Европе, выпускающих современные масла разных торговых марок. Ее продукция поставляется в более чем 60 стран мира. Продукция Wolf была по достоинству оценена многими производителями автомобилей. Такие мировые гиганты автомобилестроения как Honda, Opel, Chevrolet, Isuzu, Cadillac и другие утвердили масла Wolf для использования в течение послепродажного обслуживания автомобилей.


Наши проекты »



Статьи »

© 2015 ООО «Автотема»
Изготовление и продвижение сайта - Студия «Савер»