Главная →  Статьи → 
MOTUL 300V

Автоспорт дал название линейке 300V,что означает 300 побед в различных соревнованиях, одержанных к 1971 году спортивными командами, использующими масло MOTUL.

Имя MOTUL тесно связано с миром автоспорта. В режимах запредельных нагрузок отлично проявляются все плюсы и минусы новых продуктов, поэтому партнёрство с ведущими мировыми спортивными командами позволяет MOTUL быть на самом пике технологического прогресса. Автоспорт дал название линейке 300V,что означает 300 побед в различных соревнованиях, одержанных к 1971 году спортивными командами, использующими масло MOTUL. Причём, MOTUL никогда не выступал в роли спонсора. Если на болиде написано MOTUL, то он ездит именно на этом масле. любой покупатель, придя в обычный магазин и купив канистру с маслом 300V, получит тот же самый продукт, на котором одерживают победы звёзды автоспорта.

Философия MOTUL – это инновации. Компания не просто берёт лучшее из имеющегося, но и всегда создаёт что-то новое, более прогрессивное и технологичное. Не зря именно французская компания первой в мире сделала полностью синтетическое моторное масло и в полном объёме освоила технологию производства масла из эстерового сырья. Сегодня ряд синтетических продуктов MOTUL производятся на основе эстеров, а в производстве профессиональной спортивной линейки 300V инженеры компании пошли ещё дальше. Здесь используется самая совершенная на сегодняшний день технология ESTER Core®, которая позволяет вывести на новый уровень эксплуатационные характеристики. Масла линейки 300V существенно снижают трение, имеют максимальную прочность защитной масляной пленки (прочность пленки на разрыв у минеральных масел примерно 900 кг/см2; полиальфаолефинов - (ПАО) 6500 кг/см2; а у ESTER Core® - более 22500 кг/см2), низкую испаряемость, высокий индекс вязкости, неизменную по мере пробега вязкостную характеристику (благодаря тому что вязкость данного масла задается еще на этапе получения базового масла, а не за счет большого количества загущающей присадки, как у масел на других основах), усиленную стойкость к окислению, превосходные моющие и максимальные противоизносные свойства. В результате, двигатель развивает полную мощность, обеспечивается стабильное давление масла.

Почему когда MOTUL предлагает продукт на основе двойных эстеров, остальные в лучшем случае, добавляют несколько процентов такого масла? В производстве масел на основе эстеров есть трудности. Во-первых, добыча растительного сырья сложнее и дороже, чем добыча нефти. Во-вторых, эстеры – это вещества, которые активно взаимодействуют с резиновыми уплотнителями. У MOTUL есть патентованная технология, которая позволяет свести эту активность к нулю. У конкурентов таких технологий нет, поэтому те немногие производители, кто использует технологию эстеровых добавок (у MOTUL всё базовой масло на 100% эстеровое), это не афишируют. Пока конкурентами не будет создано «противоядия», 100% синтетические масла MOTUL 300V будут вне конкуренции. Во избежание подделки автомобильные моторные масла 300V фасуются в двухлитровые канистры с высокой степенью защиты, и более того – им присваивается индивидуальный цвет или аромат! Серия 300V включает в себя как масла для автомобилей так и смазочные материалы для мототехники.

Для мототехники в линейке MOTUL 300V предлагается необычно маловязкое масло 5W30 – для «кроссовых» условий движения. Кроме того масла с вязкостью 5w40, 10W40, 15W50. Мотомасла этой линейки ощутимо дороже автомобильных за счет специфического пакета присадок.

Еще одним доказательством открытости и клиентоориентированности политики MOTUL служит честно заявленная температура холодного пуска. Пока конкуренты пишут в паспортах абсолютно бесполезную «температуру застывания» -49, -55, и даже -57С, MOTUL приводит для масла 0W20 температуру – 42С. При исправном автомобиле и адекватном морозу аккумуляторе автомобиль успешно заведется именно при -42С. А вот к значению температуры застывания, что любят приводить иные производители, традиционно надо прибавить 10-15С и тогда можно получить температуру реального пуска.

В отличие от других производителей масел, спортивные линейки которых представлены двумя-тремя продуктами, серия 300V имеет очень широкий вязкостной ряд и включает в себя восемь масел. Каждое из них имеет «говорящее» название, лишний раз подчёркивая принадлежность к элите мирового автоспорта: 20W-60 Le Mans, 15W-50 Competition, 10W-40 Chrono, 5W-40 Power, 0W-40 Trophy, 5W-30 Power Racing, 0W-20 High RPM и 0W-15 Sprint. Такой ассортимент позволяет идеально подобрать масло под любой двигатель, причём не только серийный, но и «авторский», собранный под конкретный гоночный автомобиль.

Назад к списку статей



Компания Автотема
является представителем Wolf Oil


Wolf Oil Corporation является одним из крупнейших и старейших независимых производителей автомобильных смазочных материалов в Европе, выпускающих современные масла разных торговых марок. Ее продукция поставляется в более чем 60 стран мира. Продукция Wolf была по достоинству оценена многими производителями автомобилей. Такие мировые гиганты автомобилестроения как Honda, Opel, Chevrolet, Isuzu, Cadillac и другие утвердили масла Wolf для использования в течение послепродажного обслуживания автомобилей.


Наши проекты »



Статьи »

© 2015 ООО «Автотема»
Изготовление и продвижение сайта - Студия «Савер»