Главная →  Статьи → 
Мотосинтетика

Motul 300V и 7100 - 100% синтетические масла высочайшего качества. Моторные масла Motul славятся эстерами. Производство масел из эстерового сырья – это самая совершенная сегодня технология производства смазочных материалов.

Главное преимущество эстеровых продуктов – полярные свойства молекулы, благодаря которым масло прилипает к металлу и независимо от температурных режимов и условий эксплуатации защищает двигатель. При этом прочность на разрыв масляной пленки составляет 22000 кг/см2 (что в 25 раз больше, чем у минеральных, и в 3,4 раза – чем у полиальфаолефиновых масел), что гарантирует надежную защиту деталей двигателей даже спортивных мотоциклов. Другая отличительная черта эстеров - стабильность вязкостных характеристик. Motul задает вязкость будущего масла еще на этапе получения базового сырья, а не за счет большого количества загущающей присадки, как у масел, изготовленных на других основах. Поэтому вязкость масла в момент заливки в двигатель и при его последующей замене будет неизменной.

Motul подготовил три основных продукта – 7100 4Т 10W30, 7100 4T 10W60, 7100 4T MA2 10W30. Это 100% синтетические моторные масла на основе эстеров для 4-тактных двигателей. Моторное масло 7100 4Т 10W30 отвечает нормам «Евро-3» и надежно защищает коробку передач и сцепление, работающее в масляной ванне. Масло 7100 4Т 10W60 рекомендуется для двигателей большого объема, имеет пониженное содержание фосфора и серы, совместимо с нейтрализаторами, соответствует стандарту JASO MA, гарантирует четкость работы сцепления в масляной ванне на всех режимах: при запуске, ускорении и на максимальной скорости. Масло 7100 4T MA2 10W30 – это единственный продукт, удовлетворяющий требованиям самого современного стандарта на мотомасла - JASO MA2. Применение масла гарантирует максимально возможное трение между дисками и четкость работы сцепления в масляной ванне.

Motul подготовил присадку в систему охлаждения мотоцикла – MoCool. Это средство способно снизить рабочую температуру двигателя на 150С. Новинка работает в соответствии с законами физики: MoCool активно способствует передаче тепла от разогретых поверхностей двигателя в охлаждающую жидкость.

Компания Motul производит полный спектр материалов для мотоциклистов. Именно среди любителей мотоцикла компания приобрела наибольшую популярность. Однако вопрос о том, нужно ли использовать исключительно мотоциклетные масла или можно обойтись качественным автомобильным моторным маслом, остается открытым. Достаточно обратиться к тематическим мотоциклетным форумам, чтобы понять – многие новички начинают свою байкерскую жизнь с этой дилеммы. Ответом является само устройство мотоцикла, компоновка его силовой установки. Зачастую моторное масло смазывает не только 4Т двигатель, но и коробку передач, сцепление, ряд других узлов; автомобильное масло на работу в этих узлах попросту не рассчитано. Двигатель мотоцикла работает на более высоких оборотах и масло обязано обеспечить надежную защиту при больших скоростях перемещения поршня. Могут возникнуть проблемы с пробуксовкой сцепления, если применено масло, не рассчитанное на использование в мотоциклах со сцеплением, работающим в масляной ванне. Поэтому в 4Т двигателях мотоциклов необходимо использовать мотоциклетные масла, поскольку в них учтены все нюансы работы мотоцикла. Идеально для этого подходят масла серии 7100, приготовленные по технологии эстеров. Эта серия масел состоит из продуктов, предназначенных и для чоппера (7100 20W-50), и для спортбайка (7100 10W-40 МА2).

Есть специфика и у 2Т двигателей . В процессе работы двухтактного двигателя в нем сгорает смесь бензина, масла и воздуха. Использование масла, не рассчитанного на применение в 2Т двигателях, ведет к образованию в камере сгорания золы и нагара. В результате топливная смесь будет воспламеняться не только от свечи зажигания, но и от разогретых частиц нагара; возникнет так называемое калильное зажигание. Это – неуправляемый процесс, который может доставить массу неприятностей мотоциклисту. Чтобы этого избежать компания Motul предлагает серию продуктов для двухтактных двигателей – 710, 510 и 100.

Большинству мотоциклистов известна проблема запуска байка после зимы. Одна из причин - топливо, оставшееся в баке: во время простоя оно окисляется, что ведет к осмолению. И такое осмоленное топливо может нанести непоправимый ущерб двигателю. Проблема решается, если при постановке на зиму добавить в бак средство Motul Stabilizer: оно защитит всю систему питания мотоцикла во время сезонного хранения.

Воздушный фильтр необходимо регулярно чистить и смазывать специальным маслом. Для этого лучше всего подойдут специальные средства Motul: Air Filter Clean – для очистки поролонового фильтра, а Air filter Oil и Air filter Oil Spay – для смазки.

Назад к списку статей



Компания Автотема
является представителем Wolf Oil


Wolf Oil Corporation является одним из крупнейших и старейших независимых производителей автомобильных смазочных материалов в Европе, выпускающих современные масла разных торговых марок. Ее продукция поставляется в более чем 60 стран мира. Продукция Wolf была по достоинству оценена многими производителями автомобилей. Такие мировые гиганты автомобилестроения как Honda, Opel, Chevrolet, Isuzu, Cadillac и другие утвердили масла Wolf для использования в течение послепродажного обслуживания автомобилей.


Наши проекты »



Статьи »

© 2015 ООО «Автотема»
Изготовление и продвижение сайта - Студия «Савер»