Главная →  Статьи → 
Квадроцикл

Квадроцикл, как и любая техника для активного отдыха, испытывает самые высокие нагрузки. Особые требования, вытекающие из особенностей эксплуатации, предъявляется и к смазочным материалам. Полный ассортимент таких продуктов предлагает компания MOTUL.

Двигатели квадроциклов испытывают высокие нагрузки и часто работают на переходных режимах. MOTUL учитывает это при разработке моторных масел. Так 100% синтетическое масло POWER QUAD 4T 10W40 (API SL и JASO MA) произведено по технологии эстеров, благодаря которой увеличивается ресурс силовой установки, достигается максимальная отдача от двигателя и минимизируются потери в коробке передач. Масло отлично работает в трансмиссиях с мокрым сцеплением и адаптивно для квадроциклов с каталитическими нейтрализаторами.

Для обеспечения максимальных показателей двухтактных двигателей с предварительным смешиванием масла с топливом предлагается 100% синтетическое эстеровое масло MOTUL 800 2T Factory Line OFF ROAD. Другое 100% синтетическое эстеровое малодымное масло MOTUL 710 2Т (API TC, JASO FC, ISO-L-EGD, JASO FD) рекомендовано для двухтактных двигателей со встроенной системой подачей масла. Предельно напряженные режимы работы отмечаются и в трансмиссии квадроциклов. Для них применяются масло TRANSOIL EXPERT 10W40, созданное по технологии Technosynthese®, и TRANSOIL 10W30. Оба масла относятся по классификации к GL-4. Для главной передачи, оборудованной дифференциалом, рекомендуется 100% синтетическое эстеровое масло GEAR 300 75W90 (API GL-4/GL-5 MIL-L-2105D). Эстеровая основа надежно защитит трансмиссию в экстремально тяжелых условиях.

С началом зимы любители активного отдыха пересаживаются на снегоходы и квадроциклы. Перед ними встает вопрос выбора смазочных материалов. Многие продолжают действовать по привычке: заливают в двигатель мотоциклетные или автомобильные масла. Причем такую ошибку допускают не только владельцы, но и производители смазочных материалов. Мало кто знает, что делать это противопоказано. Снегоходы и квадроциклы, являясь средствами активного отдыха, испытывают большие нагрузки. Их двигатели работают в экстремальных режимах – при низких температурах окружающей среды возможен перегрев механизмов из-за высоких динамических нагрузок и недостатка охлаждения потоком воздуха. Поэтому к смазочным материалам для снегоходов предъявляются высокие требования: они должны обладать превосходными защитными характеристиками и очень широким температурным диапазоном. Здесь требуются специально разработанные продукты, обеспечивающие стабильную работу двигателя снегохода и квадроцикла в экстремальных условиях.

Поэтому несколько лет назад компания MOTUL начала продажи специализированной линейки продуктов Quad — для квадроциклов и Snow Power — для снегоходов. Компания Motul, известная в мире производителей смазочных материалов своими инновациями, смогла воплотить в этих маслах самые передовые технические решения. В первую очередь, это технология эстеров (Motul — единственная компания, в полном объёме освоившая технологию производства масла из эстерового сырья — сложных эфиров, получаемых из кокосовых орехов). Наиболее полезные свойства эстеров — это полярность, благодаря которой масло образует на двигателе очень устойчивую защитную плёнку, и стабильные вязкостные характеристики: вязкость масла не изменятся на протяжении всего срока использования. Только Motul предлагает масла для квадроциклов и снегоходов, сделанные на основе эстеров.

Линейка Motul Snow Power включает масла для 2– и 4–тактных двигателей снегоходной техники, а серия Motul Quad предназначена для квадроциклов с четырехтактным двигателем.

Motul Snow Power 4Т 0W-40 предназначено для особо тяжелых режимов эксплуатации. Технология эстеров позволяет добиться высокой стабильности вязкостных свойств, позволившей довести температуру застывания Motul Snow Power 4Т 0W-40 до – 57С!!! Такой показатель дает возможность запустить двигатель снегохода практически в любых климатических условиях.

Немного уступает в морозостойкости масло для двухтактных двигателей снегоходов - Motul Snow Power 2Т, пригодное для использования в системах «автомикс» и с предварительным смешиванием. Его температура застывания – 45С, что, наряду с высокой степенью защиты от износа и высокой термостабильностью обусловлено применением эстеров. Основой масла является патентованный процесс TECHNOSYNTHESE. В «техносинтетических» маслах Motul содержание синтетических базовых масел достигает 80%, что гарантирует высокие эксплуатационные характеристики продуктов. Масло Motul Snow Power 2Т – малодымное. Этим достигается чистота выхлопа, отсутствие дымности и неприятных запахов при работе двигателя.

Motul Power Quad 4Т 10W40 применяется во всех четырехтактных двигателях квадроциклов с интегрированной и раздельной коробкой скоростей. Норма JASO MA гарантирует прекрасную работу сцепления в масляной ванне и его долговечность. Смазывающие свойства Motul Power Quad 4Т 10W40 повышены с целью снижения износа и увеличения продолжительности жизни двигателя.

Потребители уже оценили появление на рынке специализированной линейки продуктов для снегоходов и квадроциклов. По отзывам владельцев снегоходов Bombardier результат превзошел ожидания. Вскрыв двигатель, обнаружили, что поршни находятся просто в идеальной чистоте. При использовании прежнего масла, в аналогичной ситуации на поршне обнаруживался сильный нагар. Масло MOTUL обеспечило 100% защиту двигателя снегохода.

Назад к списку статей



Компания Автотема
является представителем Wolf Oil


Wolf Oil Corporation является одним из крупнейших и старейших независимых производителей автомобильных смазочных материалов в Европе, выпускающих современные масла разных торговых марок. Ее продукция поставляется в более чем 60 стран мира. Продукция Wolf была по достоинству оценена многими производителями автомобилей. Такие мировые гиганты автомобилестроения как Honda, Opel, Chevrolet, Isuzu, Cadillac и другие утвердили масла Wolf для использования в течение послепродажного обслуживания автомобилей.


Наши проекты »



Статьи »

© 2015 ООО «Автотема»
Изготовление и продвижение сайта - Студия «Савер»