Главная →  Статьи → 
История компании MOTUL

Французская компания MOTUL известна как производитель высококачественных смазочных материалов премиум класса. Не все знают, что эта компания является старейшим в мире производителем смазочных материалов.

С момента своего основания компания всегда шла впереди прогресса и славилась инновационными технологиями производства масла. Начало традиций MOTUL было заложено в 1853 году в Нью-Йорке. Компания Swan&Finch Oil Co. занималась поставками смазки для самой передовой техники того времени — паровозов и пароходов. В 1934 году начались поставки масел под брендом MOTUL в Европу. В середине 50-х семья Цаугг (Zaugg) купила компанию и перевезла производство в Европу, где началось триумфальное освоение рынка высокотехнологичных автомобильных масел.

MOTUL - единственная крупная независимая компания на рынке автомобильных масел, которая выбирает лучшее эталонное сырьё и выпускает продукты исключительно премиального качества. Из каждой выпускаемой партии масел берётся проба и поступает на хранение. Так как на каждой канистре MOTUL есть цифровой код партии, то масло всегда может быть сверено с оригиналом, что, является отличной защитой от подделок, процесс производства масла полностью автоматизирован что исключает человеческий фактор. Важно и то, что вся продукция десятилетиями выпускается на единственном заводе во Франции и подвергается постоянному контролю качества в специальной лаборатории, что даёт возможность на 100% гарантировать качество выпускаемых масел.

История MOTUL неразрывно связана с миром большого авто- и мотоспорта. Такое техническое партнёрство — это не только сотни побед на всевозможных Гран-при, но и лучший способ проверки эксплуатационных качеств смазочных материалов MOTUL.

Ещё в момент основания, полтора века назад была определена философия компании, которая гласит, что MOTUL — это, прежде всего, страсть: страсть к технике, страсть к инновациям, к высоким технологиям, страсть к жизни. И этой философии компания не изменяет по сей день, предлагая отрасли и потребителям революционные решения и продукты.

Уже 1953 году MOTUL совершила революцию, на десятилетия определив вектор развития индустрии производства автомобильных смазок. Вышел уникальный продукт MOTUL Century — первое всесезонное моторное масло в Европе, ставшее прорывом в технологии смазки и повседневной жизни автомобилистов.

В 1966 году MOTUL сделала ещё один революционный шаг, выпустив первое в мире полусинтетическое автомобильное моторное масло MOTUL 2100 (в минеральные базовые масла добавляется синтетическая основа). А ещё пять лет спустя в продажу впервые поступило 100% синтетическое моторное масло MOTUL Century 300V. Название было выбрано неслучайно. К тому времени всесезонные минеральные и полусинтетические моторные масла MOTUL имели настолько высокое качество, что нашли широкое применение в мире профессионального автоспорта. К 1971 году гонщиками, использовавшими MOTUL, было завоевано более 300 побед в различных гонках, поэтому новая 100% синтетическая линейка получила название 300V (V — от английского слова «victory» — «победа»).

В последующие десятилетия MOTUL вывела на рынок целый ряд новинок. Это MOTUL Turboil — первое масло для турбированых двигателей, MOTUL Bio — первое 100% биоразлагаемое синтетическое масло, MOTUL Tekma — гамма масел с увеличенным до 90 тысяч км пробега интервалом замены для грузовых автомобилей, MOTUL Factory Line — линейка моторных и трансмиссионных масел, тормозных и охлаждающих жидкостей, созданная в партнерстве заводскими гоночными командами.

характерным примером инновационного стиля MOTUL стало изобретение и вывод на рынок эстеровых автомобильных смазочных материалов. Технологии эстеров (сложных эфиров, получаемых из копры кокосовых орехов и другого растительного сырья) пришли в индустрию автомобильных смазок из аэрокосмической промышленности. Эстеровые продукты создают на двигателе устойчивую защитную плёнку, запаса прочности которой хватает даже для максимальных режимов автоспорта. . Motul используют в следующих гоночных сериях: Toyota Racing Development, Japan GT, Formula Renault, NISMO NISSAN, Japan GT – Coloni Motorsport, Formula 3, SUBARU WRT, World Rally championship, SUBARU STI, PRODRIVE, Ferrari 550 Maranello, Le Mans 24H, FIA GT, Coloni Motorsport, Formula 3000 (open wheel cars) – French GT – Ruffier Events, Porsche GT, Larbre Competition, Le Mans 24H, FIA GT, Yamaha MotoGP, Suzuki MotoGP, Suzuki MX, Alsare SuperBike, Alsare SuperSport, National Moto endurance, Suzuki MX, Deletang endurance, GMT94 endurance, Rinaldi Yamaha MX.

Назад к списку статей



Компания Автотема
является представителем Wolf Oil


Wolf Oil Corporation является одним из крупнейших и старейших независимых производителей автомобильных смазочных материалов в Европе, выпускающих современные масла разных торговых марок. Ее продукция поставляется в более чем 60 стран мира. Продукция Wolf была по достоинству оценена многими производителями автомобилей. Такие мировые гиганты автомобилестроения как Honda, Opel, Chevrolet, Isuzu, Cadillac и другие утвердили масла Wolf для использования в течение послепродажного обслуживания автомобилей.


Наши проекты »



Статьи »

© 2015 ООО «Автотема»
Изготовление и продвижение сайта - Студия «Савер»