Главная →  Статьи → 
Автохимия от MOTUL

Препарат MOTUL Fuel System Clean применяется для любых типов бензиновых двигателей, включая турбированные и форсированные. Его цель – удаление конденсата, лаковых отложений в инжекторах и карбюраторе и нагара из камеры сгорания и впускных клапанов.

Средство MOTUL Diesel System Clean применяется во всех типах дизелей. MOTUL Diesel System Clean позволяет эффективно смыть загрязнения и отложения в системе снабжения топливом двигателя, включая ТНВД, камеру сгорания и впускные клапана, удалить конденсат, предотвратить залипание помпы и засорение самой форсунки, избежать окисления и засорения дизтоплива микроорганизмами. После применения MOTUL Fuel System Clean или MOTUL Diesel System Clean жизненно важные области двигателя станут чистыми, топливо будет расходоваться экономнее, бензиновые инжекторы или форсунки дизеля восстановят свой факел распыла, выиграет и экология – выброс вредных веществ в атмосферу сократится. Этот полезный эффект от применения MOTUL Fuel System Clean или MOTUL Diesel System Clean поможет пройти техосмотр. Никакого вредного воздействия на топливную систему автомобиля оказано не будет, за счет содержащихся в препаратах синтетических смазывающих компонентов. Одна доза MOTUL Fuel System Clean или MOTUL Diesel System Clean вливается в бензобак перед заливкой топлива в пропорции 1/200. Таким образом, топливная система будет полностью очищена: от заливной горловины до камеры сгорания. При необходимости провести очистку 2 раза подряд. Препарат может использоваться в чистом виде на стенде для промывки инжекторов через адаптивные штуцеры.

Очистительные составы, о которых мы рассказали, способны хорошо «взбодрить» уставший двигатель и вдохнуть в него новые силы. Но есть способ усилить их полезный эффект: при очередной замене масла использовать MOTUL Engine Clean. Этот препарат заливается непосредственно перед сменой масла в старое масло , а, затем, двигатель работает 15 минут на холостом ходу. Продукт способен проникнуть в те места, куда не попадает топливный очиститель – в узлы гидрокомпенсаторов клапанов, маслосъемных колпачков, масляных каналов, и многих других областей, омываемых маслом. Применение MOTUL Engine Clean увеличивает подвижность колец, чем повышает компрессию и выравнивает ее по цилиндрам, уменьшает износ и увеличивает ресурс ДВС. Также, им проводят раскоксовку двигателя. Но одним из главных его предназначений является нейтрализация остатков окисленного масла. В последнее время некоторые авторитетные изготовители автохимии рекомендуют именно совместное применение пары препаратов – «топливного» и «масляного», что резко повышает эффективность очистки и восстановления характеристик двигателя. MOTUL Engine Clean дополнительно обеспечивает высокоуровневую смазку узлов мотора во время процесса чистки двигателя. Многие недорогие промывки для двигателя созданы на основе обыкновенной солярки, в то время как высокотехнологичные продукты, такие как MOTUL Engine Clean, разработаны на основе синтетических компонентов.

Специалисты Motul не забыли и о карбюраторах. Сверхсильный очиститель карбюраторов Motul Carbu Clean удалит отложения и загрязнения с жиклеров, золотников, диффузоров, поплавковой камеры. Препарат очень быстро растворяет отложения, лаки, смолы. MOTUL Carbu Clean стабилизирует холостой ход и улучшает работу двигателя. Этот же препарат можно использовать как эффективное средство очистки не только деталей карбюратора, но и для дроссельных заслонок и прочих элементов впускного тракта инжекторных автомобилей.

Если даже и толщина колодок еще в норме, то чистка поверхности тормозного диска и деталей суппорта необходима в обязательном порядке. MOTUL Brake Contact Cleaner – препарат, созданный для удаления продуктов износа колодок и дисков сцепления - это мощный бесхлорный обезжириватель. Замасленные тормозные колодки – страшная опасность для водителя! Без MOTUL Brake Contact Cleaner не обойтись при разборке узлов автомобиля и двигателя. Он великолепно удаляет следы гудрона, масла, резины и прочих загрязнителей. Команда Grand Prix и Superbike широко используют MOTUL Brake Contact Cleaner для быстрого удаления следов резины, гудрона с обтекателей.

Тормозные жидкости рекомендуется менять один раз в два года. 100% синтетические тормозные жидкости любого стандарта – DOT3, DOT4, DOT5.1 есть в линейке MOTUL. Тормозные жидкости поглощают влагу из окружающей среды, поэтому MOTUL для своих продуктов приводит как точку «сухого» кипения, так и «влажного», которое фиксируется после года эксплуатации тормозной жидкости.

Тормозная жидкость MOTUL Точка влажного кипения, С Точка «сухого» кипения, С Требования стандарта DOT, влажн/сух. кипения не менее, С Требования стандартов DOT. Вязкость кинематическая, мм2/сек при -40С
DOT 3 Brake Fluid 146 > 205 140 / 205 1800
DOT 4 Brake Fluid 158 > 245 155/ 230 1500
DOT 5.1 Brake Fluid 185 < 265 н/д 800


Следует упомянуть «спортивные» тормозные жидкости от MOTUL RBF 600 и RBF660 c высочайшими точками «сухого» кипения 312 С и 365 С соответственно. Эти специализированные жидкости незаменимы в автоспорте, но применять их в обычных автомобилях не рекомендуется из-за слишком высокой вязкости при низких температурах.

Назад к списку статей



Компания Автотема
является представителем Wolf Oil


Wolf Oil Corporation является одним из крупнейших и старейших независимых производителей автомобильных смазочных материалов в Европе, выпускающих современные масла разных торговых марок. Ее продукция поставляется в более чем 60 стран мира. Продукция Wolf была по достоинству оценена многими производителями автомобилей. Такие мировые гиганты автомобилестроения как Honda, Opel, Chevrolet, Isuzu, Cadillac и другие утвердили масла Wolf для использования в течение послепродажного обслуживания автомобилей.


Наши проекты »



Статьи »

© 2015 ООО «Автотема»
Изготовление и продвижение сайта - Студия «Савер»