Главная →  Статьи → 
Антифриз

Рекомендации автопроизводителей производить замену охлаждающей жидкости один раз в 2-3 года или при

В условиях сибирской эксплуатации производить замену охлаждающей жидкости необходимо чаще, т.к. сказываются резкие перепады температуры. В линейке антифризов от MOTUL наиболее интересны «концентраты», поскольку готовые к применению Качество и состояние антифриза напрямую влияют на надежность автомобиля, особенно в зимний период. продукты обеспечивают морозоустойчивость системы при температурах -32°С.

MOTUL Inugel Optimal Ultra — это концентрат охлаждающей жидкости на основе моноэтиленгликоля с органическими добавками. Не содержит нитритов, аминов, фосфатов, боратов, силикатов. Перед использованием его необходимо развести дистиллированной водой. Рекомендуется для всех охлаждающих систем легковых автомобилей, строительной и сельскохозяйственной техники, садовой техники, водной техники и стационарных двигателей.

Органическая технология обеспечивает отличный теплообмен, эффективно охлаждает двигатель, предотвращает закипание, обеспечивает антикоррозионные свойства, которые сохраняются при повышенных температурах и в процессе эксплуатации жидкости, а также защищает водяной насос, предотвращая кавитацию. Низкое потребление ингибиторов коррозии позволяет увеличивать интервалы замены жидкости. MOTUL Inugel Expert Ultra — это концентрат охлаждающей жидкости на основе моноэтиленгликоля с органическими и неорганическими добавками (гибридная технология). Силикаты и органические кислоты обеспечивают антикоррозионные свойства, которые сохраняются в процессе эксплуатации жидкости.

При разбавлении дистиллированной водой в пропроции 50/50 оба продукта гарантируют рабочую температуру – 41°С, при соотношении 60/40 – уже до - 54°С, что позволяет использовать концентраты охлаждающей жидкости MOTUL в самых холодных точках мира. Совместимость с любыми охлаждающими жидкостями на основе моноэтиленгликоля позволяет их использовать для доливки ко всем антифризам согласно цвета.

Зависимость рабочей температуры от пропорций разведения дистиллированной водой концентратов охлаждающих жидкостей MOTUL Inugel Expert Ultra и MOTUL Inugel Expert Ultra.

 

 

Рекомендации по смешиванию

Защита от замерзания Защита от закипания (+1,5атм) MOTUL INUGEL
-22°C 132°C 33%
-30°C 134°C 40%
-41°C 136°C 50%
-54°C 139°C 60%


Min. 33% концентрата для антикоррозийной защиты

Max. ~66% для защиты от застывания и сохранения охлаждающих свойств

Назад к списку статей



Компания Автотема
является представителем Wolf Oil


Wolf Oil Corporation является одним из крупнейших и старейших независимых производителей автомобильных смазочных материалов в Европе, выпускающих современные масла разных торговых марок. Ее продукция поставляется в более чем 60 стран мира. Продукция Wolf была по достоинству оценена многими производителями автомобилей. Такие мировые гиганты автомобилестроения как Honda, Opel, Chevrolet, Isuzu, Cadillac и другие утвердили масла Wolf для использования в течение послепродажного обслуживания автомобилей.


Наши проекты »



Статьи »

© 2015 ООО «Автотема»
Изготовление и продвижение сайта - Студия «Савер»