Главная →  Статьи → 
8100 - синтетика без мифологии

Это полностью синтетические продукты, удовлетворяющие запросы самого современного и требовательного к качеству масла двигателя.

Серия 8100, включает в себя 100% синтетические масла выполненные по технологии «двойных эстеров» и изготовленные на основе поли-альфа-олефинов (ПАО). Технология изготовления синтетических масел на основе ПАО предполагает синтез молекулы с определенными свойствами на базе конденсата газов при химическом производстве. Смысл в том, что после конденсации в таких продуктах отсутствуют сера, фософр, тяжелые металлы и прочие компоненты, образующие нагар, пленки и другие загрязнения двигателя. Поэтому отпадает необходимость вводить в масло пакет нейтрализующих присадок, снижающих эти эффекты. Не менее важным фактором является высокая «экологичность» продукта – масла 8100 выдерживают жесткие экологические стандарты ЕВРО 4,5,6.

Многие производители масел часто выдают за «синтетику» гидрокрекнговые масла – высокоочищенные минеральные масла, сдобренные синтетическим пакетом присадок. Это вынужденная политика. Основную часть масел производят компании, занимающиеся добычей нефти. И ту самую минеральную основу, которая в процессе производства образуется в огромных количествах, надо куда-то девать! Когда, лет двадцать назад весь мир ездил на «минералке», проблемы не было. По мере совершенствования ДВС, повышались требования и к маслу – в результате сегодня качественная «синтетика» востребована как никогда. Куда в этой ситуации производителю девать минеральную основу? Вот и рождаются гидрокрекинговые масла под вывеской «синтетика», где эстеры или ПАО присутствуют в «гомеопатических» дозах. Мало назвать масло синтетическим. Сложившаяся практика позволяет написать на канистре слово «синтетика» даже тогда, когда в масле содержится значительная доля минеральных компонентов. Слово «синтетика» на канистре не означает способ получения, а является термином, описывающим свойства масла. Motul так не поступает, надпись «100% Synthetic» на канистре означает, что содержание синтетического базового масла составляет именно 100% .У MOTUL проблемы сбыта минеральной основы нет, поскольку добычей нефти не занимается и может позволить себе изготовление действительно 100% синтетических масел по технологии «двойных эстеров» и на 100% основе поли-альфа-олефинов. Именно Motul сделал первое эстеровое моторное масло и является единственным производителем, в полном объеме освоившим выпуск таких продуктов.

Моторные масла линейки MOTUL 8100 – это 100% синтетические масла высочайшего качества. В линейке MOTUL 8100 – одиннадцать продуктов. Два из них – Eco-lite 0W20 и X-lite 0W30 – изготавливаются по технологи эстеров.

Помимо эстеровых продуктов в линейку 8100 входят масла X-cess 5W40, X-clean C3 5W30 и 5W40, Eco-nergy 0W30 и 5W30, Eco-clean + C1 5W30, Eco-clean C2 0W30 и 5W30, X-max 0W40, предназначенные для бензиновых и дизельных двигателей, в том числе с турбонаддувом и впрыском. Масла, традиционно для продуктов MOTUL, имеют «говорящие» названия. Так, например, приставка «Eco» означает, что масло энергосберегающее. А масло с индексом «Х» - наиболее универсальное и указывает на максимальные защитные свойства для двигателя как нового, так и с пробегом. Масла, имеющие в названии обозначение «С1», «С2» и «С3», удовлетворяют самым последним стандартам АСЕА по вязкости при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS), а также по допустимому значению зольности, содержанию серы и фосфора (SAPS), поэтому являются оптимальным решением для современных европейских автомобилей с двигателями «EURO IV» и «EURO V».

Широкий ассортимент линейки MOTUL 8100 позволяет подобрать оптимальное масло для конкретной модели автомобиля. Это заложено в самой философии компании. MOTUL не просто продает масла эталонного качества, MOTUL предлагает решения. А они уникальны для каждой модели двигателя. При использовании моторных масел MOTUL не двигатель подстраивается под масло, а масло создается под конкретный двигатель и технологии.

Назад к списку статей



Компания Автотема
является представителем Wolf Oil


Wolf Oil Corporation является одним из крупнейших и старейших независимых производителей автомобильных смазочных материалов в Европе, выпускающих современные масла разных торговых марок. Ее продукция поставляется в более чем 60 стран мира. Продукция Wolf была по достоинству оценена многими производителями автомобилей. Такие мировые гиганты автомобилестроения как Honda, Opel, Chevrolet, Isuzu, Cadillac и другие утвердили масла Wolf для использования в течение послепродажного обслуживания автомобилей.


Наши проекты »



Статьи »

© 2015 ООО «Автотема»
Изготовление и продвижение сайта - Студия «Савер»